500 г говядины, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 3 - 4 соленых огурца, 1 - 2 стакана огуречного рассола, 2 желтка, 1/2 стакана сметаны, 2 лавровых листа, 8 зерен перца, соль, зелень, 3 л воды.
Сварить говяжий бульон с луком и кореньями, процедить его, а мясо нарезать порционными
кусками и снова опустить в бульон. Добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нашинкованные коренья, соль, специи,
варить еще 15 минут, вмешать процеженный огуречный рассол, сметану, рубленую
зелень и вскипятить
Яичница с орехами
6 яиц, 50 г ядер грецких орехов, 30 гсливочного масла
Яйца взбить, добавить толченые орехи, все хорошо размешать, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и
запечь в духовке.
Тушеное мясо
500 г говядины, 200
г мясного бульона, 200 г сметаны, 2 ст ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки,
лимонный сок,
зелень, соль, перец.
В кастрюле растопить масло, обжарить в нем муку до
светло-желтого цвета, разбавить бульоном,
добавить сметану, соль, перец, лимонный сок.
Нарезанное кубиками или брусочками мясо
положить в подготовленный соус и варить при слабом кипении до готовности.
Подавать, посыпая мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем и салатом.
Салат из сырых черешков сельдерея
2 черешка (без листьев) длиной
16— 18 см, 1 ст. ложка растительного масла,
уксус, перец и соль по вкусу.
Мясистые черешки промыть, снять с них кожицу, нарезать кружочками, заправить маслом, уксусом, перцем и солью.
Икру рыбы освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить
кипятком. Через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Уложить икру в неокисляющуюся
посуду, заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельченным репчатым
луком и растительным маслом. Икру размешать и дать постоять в течение 1 часа.
* При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и
других продуктов. Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний
момент, в конце варки
Все рецепты можно взять и загрузить на странице: "Презентации, файлы для скачки"